martes, 17 de marzo de 2009

X Congreso de Cocina y Gastronomía


En plena recesión de la gran restauración, consecuencia de la coyuntura económica, de la decreciente demanda sociológica y de la complicada viabilidad de los nuevos negocios, factores que condicionan su desarrollo y limitan la aparición de jóvenes valores, vamos a celebrar nuestro décimo cumpleaños.

Un Congreso que lleva por título: 10, Volver a Empezar.

Refleja una filosofía, la que desde su nacimiento siempre tuvo. 10 representa la búsqueda de la perfección, una perfección culinaria que estamos obligados a perseguir a sabiendas de que nunca se alcanzará. Y Volver a Empezar transmite un ánimo inconformista, el compromiso con un futuro que necesita abrir nuevos caminos y catapultar otras figuras.

Un Congreso evolutivo, que mira hacia delante sin olvidar su historia; que presenta los nombres más rutilantes de su andadura y que se renueva y engrandece. Se engrandece ampliando sensiblemente el número de ponentes e incluyendo en la programación del domingo 23 de noviembre una Fiesta de Exaltación de la Gastronomía Guipuzcoana, a la que está invitada la ciudadanía.

Se renueva con la presencia de 39 chefs y científicos, que se suman a otros 30 que ya han participado en anteriores ediciones. Y se abre a países que hasta el momento sólo tuvieron un rol testimonial: Alemania, Bélgica y Portugal, en correspondencia con el carácter europeo del certamen. Hoy renovamos nuestra ambición, apostamos como nunca por la evolución permanente. Cuánto ha cambiado la cocina en la última década; cuántos artistas han aparecido en este tiempo.

Seguiremos trabajando en la misma dirección.

Fuente: Lo mejor de la Gastronomía.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario