martes, 14 de septiembre de 2010

Conferencia de Adriá en Harvard




Weitz, Profesor de Física Aplicada de SEAS, invitó a Ferrán Adrià de nuevo a Harvard este semestre para ayudar a enseñar SPU27, "Ciencia y Cocina: De la alta cocina a la Ciencia de la materia blanda." La clase estaba abierta a estudiantes de pregrado.

Adrià, que cuenta con un seguimiento de culto en el terreno de la alta cocina, habló de su larga carrera de tres décadas en la utilización de técnicas científicas en su restaurante de tres estrellas Michelin El Bulli.

La cocina es un lenguaje. El trabajo en la cocina de vanguardia es la de crear un nuevo lenguaje con nuevas técnicas, conceptos y productos ", dijo Adrià. "Quiero dar las gracias a todos por hacer algo realmente histórico. Este curso va a ser realmente importante.

Adrià habló sobre la evolución de la cocina a través de la ciencia, y pidió a las universidades que ayuden a que esto se haga realidad. A partir del próximo mes de julio, dijo, El Bulli cerrará sus puertas como restaurante, pero se convertirá en "un centro para la creatividad" y se publicarán sus experiencias en su sitio web.

Adriá, acompañado de José Andrés, mostró la esferificación , técnica culinaria para la elaboración de ciertos platos en los que se desea imitar una forma, y textura, muy similar a las huevas de pescado. La encapsulación con texturas de gelatina es una técnica que hace que los sabores aparezcan repentinamente en la boca.

Artículo original

No hay comentarios:

Publicar un comentario